Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Работы по замене теплотрассы у старого моста.

Работы по замене теплотрассы у старого моста в Кирове вызвали многокилометровые заторы в «час пик» на улицах Ленина и Профсоюзной. В Кировской теплоснабжающей компании просят набраться терпения — работы обещают завершить в кратчайшие сроки.

Сегодня на этом участке реконструкции теплосети работы ведутся круглосуточно, в две смены. Подрядчик торопится и стремится выполнить весь запланированный объем в кратчайшие сроки. Пока снимали раскопки, рабочие наткнулись на трубу с горячей водой, которая расположена не по схеме. Она прямо пересекает теплосеть, которую необходимо заменить. И такие ситуации не редкость.

Каждая такая находка требует оперативного решения. Объект реконструкции — магистральная теплотрасса, проложенная 54 года назад. За это время ее ни разу капитально не ремонтировали. Участок в 400 метров признан не годным к дальнейшей эксплуатации и требует полной замены. Часть работ на улице Профсоюзной провели, не вскрывая дорожное покрытие. Вторую часть работ так выполнить невозможно. Поэтому движение транспорта на этом участке пришлось ограничить. Закрыта для движения и улицу Казанскую.

Чтобы не создавать еще большие заторы, дорожники запретили поворот налево, на улицу Заводскую. Соответствующие знаки появились у места проведения работ. Но в часы пик утром и вечером движение на выезд из города сильно затруднено. В качестве альтернативы владельцам личного автотранспорта предлагают воспользоваться маршрутом через новый мост. Или набраться терпения.

Подрядчик стремится завершить работы еще раньше обозначенного срока — до 5 ноября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика