Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Во время драки с сослуживцем погиб солдат-срочник

Трагедия произошла 14 марта в воинской части в поселке Юрья Кировской области.

В Фонд «Право Матери» обратились родители 23-летнего Сергея Лаптева, который проходил срочную службу в военной части ракетной дивизии в Кировской области. 14 марта он погиб – сообщает сайт «Репортер».

«Сначала родителям сообщили, что их сын умер в результате остановки сердца, затем эта версия сменилась на версию «от гастрита». Так как у Сергея не было никаких проблем ни с желудком, ни с сердцем, родители добились повторной экспертизы тела погибшего, которая установила, что молодой человек скончался от обильной кровопотери, разрыва стенок желудка, закрытой тупой травмы живота», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Фонда.

По факту гибели Сергея Лаптева возбуждено уголовное дело, пишет «Интерфакс-Поволжье». Представители военно-следственного отдела по Оренбургскому гарнизону сообщают, что кировский солдат скончался после драки с сослуживцем. «При проведении судебно-медицинской экспертизы в Кирове выяснилось, что гибель наступила в результате прямого удара, в связи с чем было возбуждено уголовное дело в отношении конкретного лица, - отметил собеседник агентства., по словам которого, была драка, но никто убивать никого не намеревался. - Драка возникла в результате неуставных взаимоотношений между двумя военнослужащими».

Он уточнил, что в отношении подозреваемого в убийстве солдата-срочника возбуждено дело по статье «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности» и «непредумышленное убийство».

Фото: newsler.ru

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика