Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Полицейские обстреляли авто пьяного водителя

В ночь на 28 марта, сотрудники ППС п. Тужа применили табельное оружие для остановки автомобиля, пьяный водитель которого пытался скрыться

Инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Санг-Йонг», который двигался неуверенно: то ускоряясь, то резко замедляя движение. На требование сотрудников ППС остановиться, водитель авто резко увеличил скорость и попытался скрыться. Полицейские начали преследование, требуя остановить транспортное средство. Но правонарушитель продолжал движение, подвергая реальной угрозе жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Выехав на трассу, за пределы населенного пункта, инспекторы ДПС решили применить табельное оружие, чтобы остановить авто. Инспекторы пробили задние колеса автомобиля. Нарушитель был задержан.

Им оказался 25-летний житель города Кирова, который приехал в гости к брату в Тужу. После совместного распития алкоголя, братья решили прокатиться по поселку. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водителя показало, что содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе у него составило более 1 мг/л.

Помимо лишения права управления транспортным средством ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика