Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Первенство области по фехтованию среди спортсменов до 14 лет.

Первенство области по фехтованию среди спортсменов до 14 лет прошло в залах спортивной школы «Салют». В этой возрастной категории у нас не так много спортсменов, но организаторам всё же пришлось проводить старты юношей и девушек в течение двух дней. Первыми на дорожки вышли девушки. Сначала всем предстояло пройти квалификационный раунд, и только 16-ть лучших спортсменок попадали в так называемую «олимпийку».

Здесь уже бои шли на выбывание. Проиграл — готовься к следующим стартам. Выиграл — борись за победу дальше. Диана Кривова в квалификации сработала неплохо, а вот первый же поединок одной восьмой финала, увы, проиграла. Расстроилась юная спортсменка, даже успела поплакать, но тренеры и мама её успокоили. Пропустила Диана много тренировок из-за болезни, и вот в «олимпийке» чуть-чуть мастерства не хватило.

Фехтование — вид спорта интеллектуальный, и здесь отсутствие скорости мышления, физическая готовность и психологический настрой сказываются и играют едва ли не определяющую роль. Особенно в таком возрасте. Кстати, как считает вице-президент областной Федерации фехтования, после Олимпиады 2016 года и великолепного выступления там российских шпажистов в школу пришли именно эти ребята. Кто знает, может кому-то из них уготовано участие в Олимпиаде лет через 10-12. Уже в этом возрасте наши девчонки и мальчишки прекрасно понимают, чего от них требуют наставники. Для того, чтобы добиться высоких результатов, одних тренировок мало.

Надо найти какой-то свой, не похожий на других стиль ведения боя, только тогда можно рассчитывать на серьёзные успехи. Ольге Плюсниной победить на этих стартах, к сожалению, не удалось. Лучше неё выступила участница недавних соревнований памяти Порфирьева — Виктория Сентемова. Николай Оботнин отметил, что у этого Первенства есть особая задача. Среди его участников определяются будущие представители сборной области. В состязаниях юношей лучший результат показал еще один участник порфирьевского турнира — кандидат в мастера спорта Святослав Рожнев.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика