Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному
м2
Результат

Кировчан просят сообщать о фактах незаконного предпринимательства.

Треть предпринимателей работают в тени. И это только по самым оптимистичным прогнозам. Больше всего распространен незаконный бизнес в сфере торговли, лесозаготовках, строительстве, сфере услуг, а также в сельском хозяйстве и ЖКХ.

Павел Ануфриев, глава департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области: «Предприниматели, которые работают легально и в тени, условия у них разные, и тот, кто находится в рамках действующего законодательства рано или поздно встает перед дилеммой - закрывать свой бизнес, потому что доходы перетягивает теневой сектор, или переходить в теневой сектор экономики».

Штраф за незаконное предпринимательство по действующему законодательству 500 - 2000 рублей. Ужесточать наказание для нелегалов, снижать налоговое бремя для добросовестных предпринимателей или воспитывать? Губернатор области Никита Белых отметил, что начинать нужно с культуры общества в целом.

Никита Белых, губернатор Кировской области: «Взятки берут потому что их дают. Теневой сектор экономики существует, потому что существует на него платежеспособный спрос. Пока мы не сформируем состояние общества, которое бы напоминало здоровый организм, лечить те или иные заболевания крайне сложно. Вопрос болезненного организма в том, что у него иммунитет пропал, у нас в обществе этого иммунитета и не было никогда по отношению к теневому сектору экономики».

Отмечена необходимость формирования негативного общественного мнения к нелегальному предпринимательству. Прозвучало также предложение о внесении изменений в закон «О рекламе», чтобы обязать рекламодателей предоставлять в СМИ свидетельства о регистрации предпринимателей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика