Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Радужном сегодня торжественно открыли Сквер памяти.

Благоустройство территории возле местной школы искусств стало продолжением проекта по созданию в микрорайоне мемориальной зоны. В прошлом году, в День героев Отечества, здесь был открыт памятный знак «Книга памяти», посвященный ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. В это сложно поверить, но в молодом микрорайоне Радужный до недавнего времени не было ни одного памятника и мемориальной зоны. Жители сами вышли с инициативой создания такой зоны. Место выбрали не случайно. Рядом с детской школой искусств.

Анна Софронова: «Это важно для школы, я сама создавала в Радужном духовой оркестр, всегда любила почтительное отношение к истории страны и считаю, что на этом жизнь строится. Некоторые рассуждают: зачем тебе этот памятник? А на чём учить подрастающее поколение?!». Средства на создание мемориальной зоны были направлены в рамках исполнения наказов избирателей. Проект обошёлся почти в миллион рублей. Территорию возле детской школы искусств вымостили брусчаткой и озеленили. А в прошлом году День героев Отечества, здесь был открыт памятный знак «Книга памяти», посвященный ветеранам Великой Отечественной, участникам боевых действий на Северном Кавказе и в Афганистане, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня в микрорайоне создана полноценная мемориальная зона.

Елена Ковалева: «Хорошее место, которое будет местом притяжениея для всех поколений жителей. Это место отдыха, благоустроена площадка, здесь школа искусств, дети будут приходить. Желаю, чтобы площадка была востребована, в ближайшее время будет уличное освещение. Поздравляю с таким событием». В Сквере Памяти будут проводить торжественные линейки и праздничные мероприятия, уроки мужества. И в обычные дни жители Радужного в любой момент могут прийти сюда, чтобы почтить память своих героев-земляков.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика