Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Игроки кировского «Факела» в пятницу и воскресенье провели ещё два выездных поединка.

Сначала наша команда сыграла в Иваново против молодёжного состава местного клуба «Текстильщик». А затем переехала в Кострому и провела поединок против клуба местной спортивной школы имени Ярцева. О том, как завершились для заводской команды эти встречи — расскажем далее.

Игра в Иваново для кировчан сложилась вполне удачно. Уже на 17-й минуте Дмитрий Королёв открыл счёт в матче, завершив точным ударом усилия партнёров — 0:1. Спустя всего четыре минуты преимущество гостей увеличил Владислав Шихов — 0:2. А на исходе 36-й минуты Дмитрий Королёв оформил дубль и, по сути, снял все вопросы о победителе в этой встрече.

Алексей Орлов: «Приехали отдохнувшие, свежие. Всю игру доминировали, имели преимущество, могли забить больше моментов, но в целом, уверенно довели игру до победы». Во втором тайме гости вновь владели преимуществом и территориальным, и игровым, но увеличить своё превосходство кировчанам не удалось. Что же касается хозяев поля, то они сумели один мяч отыграть на 78 минуте, но ни сил, ни времени на большее им не хватило. В итоге, кировчане одержали шестую победу в розыгрыше и вернули себе четвёртую строчку в турнирной таблице третьего дивизиона.

Алексей Орлов: «Надо признать, что вот этот эксперимент со спаренными играми не оправдал себя. Жаркое очень лето, тяжёлые переезды и видно, что на второй матч наша команда недовосстанавливается. Мы доминируем над соперником, но усталость и физическая, и умственная не даёт нам возможности реализовать моменты».

Совсем другим и по накалу страстей и по результату получился матч нашей команды в Костроме, против команды спортивной школы № 3 имени Ярцева. Уже на 11-й минуте гости оказались в положении отыгрывающейся стороны. Проход нападающего хозяев в лицевую наши защитники остановили только при помощи нарушения правил и арбитр немедленно указал на «точку». Штатный пенальтист костромского клуба — Сергей Тюпиков пробил сильно и точно — 1:0. Правда, радость немногочисленных местных болельщиков была не долгой. Через восемь минут Эльшан Мамедов восстановил равенство в счёте — 1:1. Но и этот результат на табло местного стадиона продержался не долго. Спустя семь минут хозяева заработали право на второй пенальти. На этот раз наш защитник был наказан за игру рукой в собственной штрафной. К мячу подошёл всё тот же Сергей Тюпиков и оформил дубль — 2:1.

Алексей Орлов: «В Костроме через день опять же 33 градуса жары. Какое-то фатальное невезение, имеем довольно много моментов, но соперник два раза выбегает на нашу половину поля, зарабатывает два пенальти — матч проигран. Слов нет, одно расстройство и у игроков, и у руководства клуба, и у тренерского штаба». Во втором тайме у кировчан были все шансы, чтобы этот поединок хотя бы не проиграть. Примерно в середине второй половины встречи хозяева остались в меньшинстве. Увы, но использовать преимущество в одного полевого нашей команде не удалось. Итог — поражение со счётом 1:2, но четвёртую строчку за собой после окончания первого круга «Факел» всё же сохранил.

Следующий матч Первенства подопечные Александра Захлестина проведут на своём поле 22 июля против молодёжного состава ярославского Шинника.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика