Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Сегодня днём футболисты кировского «Факела», выступающие в третьем дивизионе российского Первенства, отправились на автобусе по маршруту Киров — Иваново — Кострома — Киров.

Именно в Иваново и в Костроме нашей команде предстоит провести матчи спаренного выезда. Как готовились кировчане к этим играм, — расскажем прямо сейчас. Первый поединок против молодёжного состава ивановского «Текстильщика» заводской клуб сыграет в пятницу, 16 июля. На момент отъезда кировчан в длительное турне нашу команду спели сместить с четвёртой позиции в таблице розыгрыша. Всё дело в том, что наши соперники игры этого тура провели ещё 14 числа. Команда из Вышнего Волочка, одержав домашнюю победу над клубом «Ростов Великий» со счётом 2:1, потеснила подопечных Александра Захлестина на пятую строчку. А чуть позже ещё и «Агат» из Гаврилов Яма, победивший на своём поле команду СШОР Тверской области, оттеснил кировчан и вовсе на седьмую позицию.

Алексей Орлов: «Готовимся очень тщательно к игре. Очень ответственно. Изучили соперника, знаем его сильные стороны. Знаем те места, где мы можем играть с позиции силы». Ивановский клуб перед поединком с нашей командой располагался на предпоследней, десятой строчке в турнирной таблице. В активе молодёжки «Текстильщика» было 10 очков при разнице мячей 11:16. У гостей эти показатели выглядели солиднее. 15 набранных баллов при соотношении мячей 20:11. Посмотрим, как сложится матч между коллективом из Иваново и «Факелом». Ну, а сразу после игры с молодёжкой «Текстильщика» кировчанам придётся переехать в Кострому и 18 июля сыграть против клуба спортивной школы № 3 имени Ярцева. Костромичи в туре, сыгранном 14 июля, сумели на выезде уверенно обыграть молодёжку ярославского «Шинника» - 5:1. Главный тренер нашей команды считает, что в спаренных играх очень важно полноценное восстановление. Если удастся удачно сыграть в Иваново, то с матчем в Костроме всё будет чуть проще.

Александр Захлестин: «Нет, ни под кого мы подстраиваться не будем. Пусть соперники подстраиваются под нас. Во всяком случае, те игровые принципы, которые у нас практиковались ещё перед сезоном, именно этот футбол мы и просим показывать игроков». Команда из Костромы не блещет в этом сезон стабильностью результатов. Нашит географические соседи могут крупно выиграть на выезде, а затем крупно проиграть на своём стадионе. Так было например во встрече с вологодским «Динамо», которому клуб из Костромы проиграл дома со счётом 0:3. Несмотря на то, что оба коллектива располагаются в турнирной таблице ниже нашей команды, но игроки «Факела» не склонны недооценивать силу будущих соперников. В памяти у футболистов ещё свежи моменты не самых удачных игр с клубами из Вологды и Череповца.

Руслан Овсянников: «Надо было брать мяч под контроль и спокойно доводить матчи до логического завершения. А мы отдавали мяч сопернику и пропускали эти два три мяча ненужные, хотя могли спокойно забирать эти игры и не пропускать». Посмотрим, какие выводы из двух подряд поражений сделали и тренеры, и сами футболисты. Результаты поединков в Иваново и Костроме дадут возможность понять, сумели ли наши ребята психологически восстановиться от неудачных исходов в матчах с лидерами.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика