Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В их работе — главное не профессиональные навыки, а чуткость и неравнодушие к чужим проблемам.

8 июня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники. Более 6 тысяч человек работают в учреждениях социального обслуживания Кировской области, каждый день помогая самым беззащитным - детям, пожилым людям и инвалидам. Сегодня победителей ежегодного областного конкурса «Лучший соцработник области» наградил глава региона Игорь Васильев. «Аппликацией занимаемся, интеллектуальные занятия проводим, гуляем, кушаем, спим, отдыхаем». Каждый день у подопечных центра социального обслуживания Нововятского района расписан буквально по минутам: скучать и думать о болезнях просто некогда. Можно заниматься творчеством или любимым хобби. У ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Васильевича Злобина — это шахматы.

Геннадий Злобин: «Я 11-й год сюда хожу, в соцзащиту, это наша отдушина, куда пенсионеру деваться, летом сад, зимой - здесь». Одинокие пожилые люди приходят сюда не только за досугом, здесь их окружают заботой и вниманием. Те, кому это необходимо, остаются под присмотром социальных работников весь день, пока их родные на работе. Благодаря федеральному финансированию в Центре оборудованы сенсорная комната, помещение социально-средовой адаптации, компьютерный класс, отремонтированы столовая и комнаты отдыха. В игровых аудиториях проводятся занятия с детьми, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации.

Игорь Васильев: «6 тысяч человек, которые работают в соцзащите, - это люди неравнодушные, которые каждый день сталкиваются с проблемами, с семьей в трудной ситуации, с теми, кто достиг того возраста, когда некому помочь. Очень важно сохранить в себе душевное равновесие, оставаться добрыми, неравнодушными людьми, здоровья вам, с праздником!» По традиции в профессиональный праздник наградили победителей областного конкурса «Лучший работник социального обслуживания области». Сегодня в их числе — воспитатель реабилитационного центра для детей и подростков «Созвездие» Валентина Мусихина. Почти 26 лет она работает с детьми-инвалидами, которые приезжают в центр со всей области.

Валентина Мусихина: «Создаем такую обстановку, чтобы дети не плакали, не скучали, заинтересовываем, чтобы ребенок в первый день уже отвлекся от стресса, у нас сплоченный коллектив, и благодаря ему у нас есть результаты».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика