Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

28 апреля отмечается День работника скорой медицинской помощи.

Служба скорой помощи появилась в России более 120 лет назад, но профессиональный праздник учредили только в прошлом году. В начале пандемии коронавируса с таким предложением выступил Президент. В Кировской области в Единой службе скорой медпомощи и санавиации трудятся более 2000 сотрудников. Сегодня губернатор и представители областного правительства лично поздравили работников Станции скорой в Кирове. Подробности — далее. «Ожидайте. Ожидайте, к вам подъедут». Они — первыми приходят на помощь. «Скорая» начинается здесь. В диспетчерской службе одновременно работают около двух десятков сотрудников. Они принимают звонки, заполняют электронные карточки экстренных пациентов и направляют фельдшерскую бригаду к больному. «Здесь вызовы поступают и передаются непосредственно на выполнение». Каждая машина скорой отслеживается по системе Глонасс, к больному направляется ближайшая к месту вызова бригада. Благодаря современным технологиям прямо на выезде фельдшер может проконсультироваться онлайн с другими врачами. «Прямо из машины? - Да. - Если вызвали по сердечным делам или сосудистым, сразу можно оттуда посмотреть и проконсультироваться? - Да, мало того, доступ к этой системе имеют специалисты регионального сосудистого центра». Сегодня на станции «скорой» побывал губернатор Игорь Васильев. Во время визита ему показали отремонтированные помещения станции, а также комнаты отдыха для работников. За последний год, в условиях пандемии, все сотрудники здесь буквально «днюют и ночуют».

 Роман Колышницын: «Год был тяжелый, сами понимаете, ситуация была непростая, но, к счастью, сейчас она выправляется в лучшую сторону. Падает заболеваемость, мы обеспечены всем необходимым — как в плане автомобилей, так и в плане персонала». В Кировской области несколько лет назад сформирована Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. Каждый день работает 141 бригада, ежесуточно совершается около полутора тысяч выездов. За прошлый год санавиацией произведено 347 вылетов, эвакуирован 391 человек. 28 апреля — День работника скорой помощи. Свой профессиональный праздник появился у сотрудников весной прошлого года, когда начиналась пандемия коронавируса. Именно на службу скорой помощи легла серьезная задача доставки и оказания медицинской помощи тяжелым пациентам с COVID-19. Сегодня губернатор Игорь Васильев вручил работникам государственные награды. Среди награжденных — и фельдшеры, и водители «скорой».

 Валерий Кротов: «Честно говоря, сюрприз для меня, не ожидал. Но рад, что заметили. С самого начала пандемии работали, конечно. С вызова на вызов сразу, не успеваешь «перекурить», только освободился и сразу дальше. Пережили нормально, слава Богу, сам не заболел». Сегодня в Единой службе скорой медицинской помощи и санавиации Кировской области работают более 2000 сотрудников, каждый из которых является настоящим профессионалом в своем деле, отмечают в минздраве. С самого утра поздравления поступают сотрудникам по номеру 03, благодарность медикам от кировчан безмерна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика