Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Всего сутки потребовалось комиссии, которая работала по факту обрушения кровли в манеже «Вересники».

Сегодня итоги работы комиссии озвучил руководитель спортивной школы Андрей Рудин. Для некоторых журналистов открытием было то, что здание манежа не принадлежит области, а находится в аренде. Официально, собственником спортивного сооружения является организация «ГазпромИнвестГазификация». По результатам работы комиссии было принято решение о проведении двух строительных экспертиз.

 Андрей Рудин: «Первая экспертиза будет проведена в течение недели, начиная с сегодняшнего дня. Экспертизу будет проводить

Кировская экспертно-строительная организация. Заказчиком экспертизы является собственник объекта - «ГазпромИнвестГазификация». По результатам экспертизы будут определены причины произошедших разрушений, а так же объёмы работ, необходимых для проведения ремонта повреждённых конструкций». Удивительно, но по словам Андрея Рудина, деформация листов кровли в месте обрушения была выявлена ещё в 2019 году, но почему-то до 2021 никаких мер по ремонту предпринято не было.

Андрей Рудин: «Вторая экспертиза будет направлена на обследование оставшейся части кровли на предмет её дальнейшего безопасного использования. Так же, в течение этой недели собственник с привлечением подрядных организаций, проведёт консервацию образовавшегося в крыше отверстия». Ремонтно-восстановительные работы планируется провести в течение трёх-четырёх недель после получения итогов первой экспертизы. Словом, ответы на два извечных российских вопроса: кто виноват и что делать, пока получены только частично.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика