Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

И наша телекомпания была на ежегодной итоговой пресс-конференции Владимира Путина.

Условия проведения были новые. С площадки в Нижнем Новгороде было всего два включения. Представителям ПФО удалось задать только два вопроса. Но тем не менее все журналисты, представляющие округ, узнали о нашем городе, что такое дымковская игрушка и какие проблемы волнуют наших жителей. Подробности у Ирины Квятковской.

 Ежегодная пресс-конференция Президента страны Владимира Путина для журналистов, как соревнование. Главное, чтобы тебя заметили, и ты смог задать свой вопрос. На площадке в Нижнем Новгороде, где собрались аккредитованные журналисты ПФО, это около 80 человек, все старались как могли. Нашу телекомпанию заметили сразу. «А можно мы подстроимся? Вы не против?» Кокошник, стилизация «дымки», произвёл впечатления. Журналисты разных СМИ потянулись за интервью. «Я не надеялась, что пустят в этом облачении. Перчатки, маски - это самое главное». Журналистов интересовал и образ, и о чём спросить Президента. А это вопросы, которые волнуют жителей нашей области: о поддержке малого бизнеса, о прямых выборах градоначальника, о том, чтобы доступная среда стала действительно доступной, и дворы ремонтировали не «на глазок», а по проекту. Как выяснилось, эти проблемы тоже есть в других регионах. За 4 с половиной часа пресс-конференции на нашу площадку пришлось только два включения. И задали только два вопроса. Один из них прозвучал от Юлии Измайловой, главного редактора газеты из Пензы. Она, кстати, в шестой раз на такой пресс-конференции, и в четырёх из них ей удавалось задавать вопросы. На этой - она спрашивала об индексации пенсии для работающих пенсионеров.

Юлия Измайлова: «Пять лет у работающих пенсионеров не было индексации. Сегодня Президент говорит о том, что для некоторых категорий работающих пенсионеров, например, инвалидов, вернуть индексацию, и это уже хорошо». Конечно, всем и во всех вопросах хотелось конкретики. Но то, что об актуальных проблемах жизни людей знают, и они обсуждаются, даёт надежду на их решение. И на то, что мы получим ответы на все вопросы, которые хотелось бы задать.

Салават Мухамадуллин: «Да, не удалось задать вопрос. Но рядом сидела девушка, она задала. Значит, я недалеко от успеха. И при этом мне показалось, что пресс-конференция была очень фактурная и много тем было обсуждено. Как всегда Путин постарался рассказать обо всём. И у него это получилось».

Итоговая пресс-конференция это ещё и редкая возможность собраться, на этот раз в масштабе округа, журналистам разных СМИ. Хотя бы немного, но пообщаться и узнать, что волнует, и как вместе работать дальше на пользу своих читателей, зрителей и слушателей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика