Редакция: (8332) 37-00-55[email protected]

Кировчанин изобрел аппарат для улучшения качества крови

Владимир Жаворонков профессор Вятского государственного гуманитарного университета исследованиями с сфере кавитации работает уже более 40 лет. За это время ему удалось создать ряд уникальных устройств, без которых современная наука обойтись не может. Например, высокочувствительное электронно-оптическое устройство, которое может регистрировать невидимое для глаза сверхслабое свечение. В числе его последних изобретений - аппарат для повышения функциональных свойств активности клеток крови, путем внедрения лекарственных препаратов в клетки непосредственно через мембрану.

Владимир Жаворонков, профессор кафедры физики ВятГГУ, Заведующий лабораторией функциональной электроники, доктор технических наук: "Вибрационная установка позволяет лекарственные препараты они проникают в мембрану клетки крови 06:51 туда входят и начинается процесс функциональная активность клеток повышается, и это конечно приводит в принципе к хорошим результатам улучшения здоровья".

Изобретение уже успешно используется для улучшения важнейших характеристик человеческой крови, повышения жизнедеятельности и активности её клеток. Аппарат также может применяться в косметологии — для борьбы с морщинами и вредными жировыми отложениями, для очищения питьевой воды, в химической, а также пищевой промышленности.

Владимир Жаворонков, профессор кафедры физики ВятГГУ, Заведующий лабораторией функциональной электроники, доктор технических наук: "Мы сможем с помощью кавитации при производстве контролировать технологический процесс и делать их осветление, осветлять их. Это метод кавитационный или вибрационного воздействия он действительно это можно сделать за десятки минут, а то что делается вот сейчас в производстве почти сутки".

Сегодня на счету Владимира Жаворонкова около 120 научных публикаций, среди которых более десятка различных изобретений, авторских свидетельств и патентов. И он продолжает исследования в области кавитации поскольку до сих пор окончательного научного объяснения природе этого явления нет.