Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Новому жилью не рады.

Новому жилью не рады. Жители дома в поселке Стрижи, три месяца назад получившие долгожданные квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, взывают о помощи. Во многих квартирах по стенам пошли трещины, а из-за усадки дом деформируются. В результате нарушений, допущенных при строительстве, вместо ровных отштукатуренных стен с красивыми обоями, жильцы вынуждены наблюдать неприглядную картину.

Жильцы дома на Заводской 1 также борются с плесенью и высокой влажностью, и страдают от отсутствия вентиляции. Этот дом, а также два других в поселке Стрижи находятся на контроле общероссийского народного фронта. После обращения ОНФ в прокуратуру небольшие трещины в подъездах были устранены. Однако по соседству с ними появились новые более серьезные дефекты, и никаких действий по их устранению предпринято не было.

Федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья завершается в конце текущего года. В Кировской области за 5 лет по ней было освоено 2, 8 миллиарда рублей. К сентябрю 17-го года в новые квартиры должны переехать более 3-х тысяч семей. Но как показывает практика, к выполнению этой программы застройщики и подрядчики зачастую относятся весьма халатно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика