Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Сегодня глава региона встретился с лучшими выпускниками кировских школ.

Выпускники Кировской области из года в год показывают высокие результаты на единых государственных экзаменах. В 2015 году — 59 человек набрали 100 баллов , в 2015 году — 60 , в 2016 — уже 79 выпускников показали лучший из возможных результат. Многие из них учатся за пределами региона, а те кто обучается в Кирове сразу поставили вопрос ребром — почему отменена стипендия тем, кто набрал высокое количество баллов на единых государственных экзаменах.

Отметим, что когда была введена губернаторская стипендия за высокие показатели на ЕГЭ, то её получали единицы. Шли годы и с учётом выплат тем, кто набрал в сумме более 250-ти баллов количество получателей стало измеряться сотнями. А потом наступил конец 2016 года, когда пришлось не просто вводить режим жёсткой экономии, а реально искать пути получения денег на выплаты зарплат бюджетникам.Игорь Васильев заявил, что вопрос о возвращении стипендии не закрыт.

Но стоит подумать что нужно реально — разовые выплаты или , допустим, финансирование научных студенческих разработок.Студенты спросили главу региона о перспективах развития Кировской области и о том что он любит читать.Последнюю книгу, прочитанную губернатором написал Илон Маск, человек, который создал компанию, которая уже запускает в космос многоразовые ракеты - такого не добилось ещё не одно государство. Игорь Васильев считает, что цели перед собой надо ставить большие.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика