Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Зажигательные движения, необычные костюмы и волшебная музыка.

Зажигательные движения, необычные костюмы и волшебная музыка. В минувшую субботу Киров погрузился в атмосферу ирландских танцев. Для большинства из нас знания об Ирландии ограничиваются справочной информацией из популярной онлайн-энциклопедии. А между тем, это страна с богатой и своеобразной культурой, известная красивейшей природой, уникальными праздниками и зажигательными танцами. Такими как шан-нос, или ирландская чечетка.

День ирландской культуры проходит в нашем городе второй год подряд. Участие в нем приняли не только кировчане, любящие ирландскую культуру, но и представители других регионов. Среди них столичная музыкантка Катерина Московскова, играющая на редком инструменте-ирландской арфе.Катерина признается, что ирландской культурой она заинтересовалось 15 лет назад, а свое знакомство с этой страной у музыкантки началось с конкурса ирландских танцев и изучения языка. А потом был сон, в котором девушка играла на арфе. Сон, оказавшийся вещим.

Еще одними гостями праздника стали представители школы Инарди, приехавшие в Киров из Нижнего Новгорода. За плечами артистов 9-летний опыт выступлений и участие в нескольких фестивалях ирландской культуры. Для всех зрителей, пожелавших поближе познакомиться с особенностями культуры загадочной страны также прошли мастер-классы по ирландской чечетке и кейли — еще одной разновидности традиционных ирландских танцев. В праздновании дня ирландской культуры в Кирове приняли участие более пятисот гостей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика