Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области продолжает работать программа по строительству жилья для детей-сирот.

В Кировской области продолжает работать программа по строительству жилья для детей-сирот. Уже седьмой по счету дом сдан в эксплуатацию в 2016 году, и сейчас он активно заселяется. Сегодня представители городской администрации посетили новых жильцов. В новый дом на улице Гражданской в микрорайоне Лянгасово Алина Мищихина въехала две недели назад. Обжиться в новой квартире она уже успела, но новоселье пока не справляла — ждет приезда родственников.

В новом доме для детей-сирот построено сто квартир в чистовой отделке, и в большинство из них уже въехали жильцы. В ходе возведения здания, по словам представителей горадминистрации, учли недочеты при строительстве других домов программы. Улучшили систему вентиляции, поставили современную систему отопления, укрепили фундамент. Нет проблем и с очередями на получение квартир.

Семья Васильевых в новой квартире живет уже полтора месяца. В планах у них перепланировка жилплощади: собираются отделить кухню от жилой зоны после рождения ребенка, полностью обустроить ванную комнату. Собственным жильем Валерия довольна — надоело жить на съемных квартирах.Сейчас жилье находится в собственности государства, распоряжаться им в полной мере жильцы смогут через пять лет, то есть продать, обменять и так далее. Это по закону. В планах правительства этот срок сократить, особенно для молодых семей. Сейчас в Кирове определено место для строительства нового дома для детей-сирот. Еще 117 квартир появятся в Коминтерне уже к концу этого года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика