Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове прошли старты третьего этапа розыгрыша Кубка ПФО.

В Кирове прошли старты третьего этапа розыгрыша Кубка ПФО по игре на бильярде. Не так часто этот вид спорта появляется на экранах телевизоров и именно поэтому вызывает особый интерес у любителей спорта. «Свободная пирамида», или как её чаще именуют в мире бильярдного спорта - «Американка» - игра не самая востребованная среди бильярдистов. Большинство из представителей этого интеллектуального и очень умного вида спорта предпочитают другие варианты пирамиды: Невская, Московская, русская пирамида «десятка». В розыгрыше Кубка ПФО варианты игры чередуются в каждом туре.

Кирову на этот раз достался как раз вариант «свободной пирамиды». Состав участников, которые приехали в Киров был и вправду весьма представительный. Особенно сильный состав приехал из Татарстана. Особо следует отметить чемпиона России Сергея Гориславеца, который абсолютно не скрывал, что приехал в наш город исключительно за победой. Кировских бильярдистов на домашнем туре было не так уж много, но надежды на попадание в число 16 лучших у нас всё равно были. Один из ведущих игроков на бильярде в нашем городе не скрывал, что будет трудно, но пытаться попасть в стадию плей-офф — можно.

В число восьми лучших на этом турнире попал лишь один кировский игрок — кандидат в мастера спорта Антон Злобин. Что же касается победителя, то им стал не Сергей Гориславец, а мастер спорта из Казани Максим Кочкин. В финале он обыграл кандидата в мастера спорта из Йошкар-Олы Сергея Мансурова. Третье место поделили мастер-международник Ильдар Вахитов из Набережных Челнов и кандидат в мастера Владимир Ильин из Нижнего Новгорода. Следующий этап пройдёт в конце апреля в Уфе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика