Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Деловая игра «Я — избиратель».

Деловая игра «Я — избиратель» прошла в Кировском авиационном техникуме.

Школьники и студенты смоделировали предстоящие выборы губернатора Кировской области, представили свои предвыборные программы и поучаствовали в дебатах. Среди претендентов на должность губернатора оказались представители школ №54 и 56, юридического колледжа и авиационного техникума. Цель игры - повышение уровня правовой культуры молодежи и гражданской активности будущих избирателей. В жюри вошли представители кировской городской избирательной комиссии. Каждая из четырех команд должна презентовать предвыборную программу, затем кандидаты соревнуются в три этапа. Им предстояло ответить на вопросы своих конкурентов, зрителей и жюри. В каждой из представленных программ были свои акценты и особенности. Кто-то предлагал бороться с пьянством и безработицей, а кто-то — отказаться от профессии кондуктора как таковой и поставить в автобусах турникеты.

Главная цель кандидата Романа Киселева — повысить уровень жизни населения Кировской области. Для этого он предлагает развивать малый и средний бизнес, вводить социальные цены для пенсионеров и адаптировать город для жизни людей с ограниченными возможностями.

В результате тайного голосования победу на выборах одержал Роман Киселев, кандидат от кировского авиационного техникума.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика