Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Ямы на дорогах, отсутствие разметки и сужение проезжей части.

Неудовлетворительные дорожные условия остаются одним из сопутствующих факторов совершения ДТП. Ямы на дорогах, отсутствие разметки и сужение проезжей части из-за несвоевременного вывоза снега значительно ухудшили стастистику аварий. Сегодня речь об этом шла на специальном брифинге в ГИБДД.

Неутешительная статистика. В 2016 году на территории Кировской области практически в каждом втором ДТП свою роль сыграли неудовлетворительные дорожные условия. По сравнению с 2015 годом этот показатель значительно вырос.Чаще всего сопутствующими факторами ДТП становились отсутствие или плохая различимость дорожной разметки, недостатки в зимнем содержании проезжей части, ямы на дорогах и обочинах, неисправное освещение и отсутствие тротуаров. В печальном списке нарушителей значатся администрации Кирова и Слободского, а также предприятие «Вятавтодор». При этом штрафы за данные нарушения доходят до 300 тысяч рублей.

Только за два месяца текущего года сотрудниками ГИБДД выдано 357 предписаний, а за их неисполнение к административной ответственности привлечено 17 должностных и юридических лиц.

При этом еще с 2015 года не устранены дефекты проезжей части, на улицах Воровского Горького и проспекте Строителей. Недостатки в зимнем содержании отмечались в текущем году на участке федеральной автодороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь, автодорогах Киров – Советск – Яранск, Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка - Фаленки, Киров – Малмыж – Вятские Поляны.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика