Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

С 2006 года в мире отмечается всемирный День людей с синдромом Дауна.

С 2006 года в мире отмечается всемирный День людей с синдромом Дауна. Все чаще семьи, в которые приходят такие детки, активно занимаются их развитием. В Кирове есть два центра, в которых особенным детям помогают найти друзей и наполнить жизнь смыслом. С семьей Мошкиных, воспитывающих ребенка с синдромом Дауна познакомилась ведущая программы «По-семейному» Юлия Андреева.

Ярославу семь лет. И все эти годы родители занимаются помощью семьям, в которых есть особенные дети. Родителям зачастую требуется психологическая поддержка, а деткам нужны специальные занятия, чтобы раскрыть их возможности. Поэтому активисты создали общественную организацию «Дорогою добра», и организовали такие занятия в своем центре на Егоровской, 4. Сегодня центр не справляется с количеством желающих попасть на полноценные занятия по развитию особенных детей. Регулярно туда ходят 100 семей, и еще 50 семей в очереди. В феврале общественной организации выделили новое большое помещение на Розы Люксембург. Сейчас нужен ремонт.

В досуговый центр «Курсив» ходят уже взрослые дети, как их называют преподаватели. Им всем от 14 до 35 лет. Во Всемирный день поэзии, они читали стихи. В центре для молодежи с ограниченными возможностями проводят различные занятия. Сегодня в программе фитнес. Центр работает с 1 февраля, ребята сюда приходят на творческие занятия и конечно чтобы просто пообщаться.

В этот досуговый центр ходит и молодежь с синдромом Дауна. И не смотря на ограниченные возможности здоровья, они искренне радуются встречам, общаются и получают новые знания. Наполняют свою жизнь новыми интересами, и новой информацией.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика