Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Праздник детства.

Праздник детства. Ежегодно 21го марта отмечается Международный день кукольника. Он был учрежден в 2003 году Международным Союзом кукольных театров.

Накануне профессионального праздника сотрудники кировского театра кукол пригласили журналистов за кулисы, на мастер-класс по кукловождению, а также рассказали о ближайшей премьере «Терем-теремок». Муха, мышка, заяц, медведь, лиса, лягушка, петух. В Кировском театре кукол готовятся к очередной премьере. «Терем-теремок» соберет на сцене персонажи, представляющие не только разных зверят, но и разные сословия. Кокетливая горожанка Муха, заяц-фермер, мышь-домохозяйка и другие. Каждый, кто селится в теремок, должен уметь делать что-то полезное для других. Дольше всего не получится попасть в терем у петуха-артиста. Ребята-зрители должны будут ему помочь. Премьера «Терема-теремка» на сцене театра кукол уже 22го марта.

А 21го марта все кукольники мира отмечают свой профессиональный праздник. Накануне в кировском театре прошел мастер-класс «Я — кукольник». Журналистам рассказали и дали возможность ощутить нелегкий труд кукловода.После разминки рук и артикуляционного аппарата — артист берется за куклу.

Самая простая — так называемая планшетная. Первым делом, поясняет режиссер Алена Лысова, нужно разглядеть маску куклы, чтобы подобрать персонажу голос. Управлять новой куклой получается с первого раза даже не у каждого артиста. Не то что у случайного кукловода. Как рассказала режиссер театра, бывает, что кукловоду за один спектакль приходится управлять не одной, а двумя и даже тремя куклами.

Попробовать себя в роли кукловода может каждый. В театре периодически устраивают подобные мастер-классы.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика