Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Играют школьники — судят представители избиркома.

В игре формата брейн-ринг у команд есть только одна минута, чтобы ответить на поставленный вопрос. Затем ответ, к которому пришли участники в ходе обсуждения, записывают на бумажку и сдают строгому жюри.

На этот раз среди судей были представители городского избиркома. И это не случайно — темой сегодняшней игры стало избирательное право. Соревновались между собой шесть команд школ октябрьского района Кирова. Две из них представляли гимназию №46, остальные — 14-ю, 18-ю и 48-ю школу, а также лицей естественных наук.

Ребята придумали названия для своих команд, а затем ответили на вопросы о выборах, наследстве, экономической безопасности и других аспектах юриспруденции. Правовые игры сейчас проходят ежегодно, но команда КЛЕНа в таком составе участвует в ней впервые. Всего игра предусматривала четыре тура с вопросами из областей гражданского, трудового и конституционного права. В первом туре была правовая разминка, затем школьники дополняли предложения, отвечали на каверзные вопросы и решали правовые задачи. В результате лучше других свои знания показали ученики лицея естественных наук, второе место у школьников из 46-й гимназии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика