Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Каждую весну жители поселка Сидоровка ждут с опаской.

Сидоровка, которое и без того находится в неудоволетворительном состоянии, с весенней распутицей превращается в непреодолимую полосу препятствий. В мэрии приняли решение о введении там ограничения на проезд большегрузного транспорта. Весна пришла. И если на улицах областного центра, из-под снега и льда все увереннее выглядывает асфальт, то в пригороде потепление ждут с опаской. Дело в том, что вместе с плюсовой температурой заметно ухудшится дорога между Порошино и СидорОвкой. Администрацией г. Кирова принято решение о закрытии движения по данной трассе с 27 марта. Сейчас соотвествующий документ находится на согласовании в прокуратуре. После его принятия в течение месяца по дороге не смогут проехать машины весом более 3,5 тонн.

Общая протяженность дороги от Порошино до Сидоровки чуть меньше десяти километров, из которых участков с приемлемым дорожным покрытием меньше половины. (00275, 00278 или 00279) Местные жители отмечают, что большой урон дороге наносят большегрузные автомобили, вывозящие из карьера неподалеку песок. В законности данной добычи еще стоит разобраться, но факт остается фактом-грузовики курсируют с завидной периодичностью.Вводимые ограничения призваны спасти то немногое, что осталось от твердого дорожного полотна. Мнения жителей Сидоровки на этот счет разделились.

Эта грунтовая дорога проходит по землям лесфонда и находится в федеральной собственности. В мэрии утверждают, что передать ее муниципалитету не так просто, процесс может занять до пяти лет. Все, что сейчас может сделать город, это подсыпать щебнем проблемные участки дороги. Местные жители, в свою очередь вспоминают как в прошлом году из-за плохого состояния дороги упал на бок автобус и приглашают представителей администрации прочувствовать все неровности дороги лично.

Для контроля за исполнением ограничительных мер в администрации планируют установить пост временного весового контроля и совместно с сотрудниками ГИБДД патрулировать этот участок дороги.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика