Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Заливашь полный бак на привычную сумму - видишь пустые кубики на дисплее.

По ценам на бензин автомобильный Кировская область опережает все регионы в ПФО в средних показателях. Так утверждают свежие данные статистики. В целом по России мы занимаем средние позиции в рейтинге. Почему так происходит на фоне снижения мировых цен на нефть? Cпециалисты Кировстата следят за ценами на бензин автомобильный постоянно. Фиксируют те, которые видим мы, с вами, потребители. В зоне постоянного внимания -21 заправочная станция.

В новом 2017-м увеличение стоимости зафиксировали уже в феврале. В среднем на 0,3 %, по оценкам Росстата по России бензин вырос на 0,6%. Цены растут из года в год и на то есть объективные причины, считают в управлении ФАС по Кировскй области. На первом месте - сама структура цены. Падение мировых цены на нефть, нам не указ и не может напрямую отражаться на розничных ценах на заправках. При существуещей системе ценоразования.

Количество продавцов тоже оказывает свое влиние. На нашем региональном рынке игроков немного. Что ж — выход повышать конкурентную среду на этом рынке? Опять не все просто У нас нет производства : нефтеперерабытывающих заводов, как Н новгороде Перми, или Казани. На строительство - нужны большие средства.Есть, конечно, и частные компании. И хотя доля их мизерная. возможность приобрести более дешевое топлива, все же есть, но, конечно, в ущерб качеству.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика