Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Скатившаяся с крыши ледяная глыба оборвала провода.

Скатившаяся с крыши ледяная глыба оборвала провода, оставив без электричества двухквартирный дом. Жильцы дома на Колхозной,8 в Коминтерне, среди них и маленькие дети, провели без света больше полусуток.

(Задача стоит до конца недели завершить очистку кровель. Эту задачу никто не меняет, никто не корректирует)

Эту фразу глава администрации города Александр Перескоков произнес еще неделю назад на плановом совещании по вопросам уборки снега со скатных крыш областного центра. Прошло семь дней, однако не все управляющие компании успели выполнить это требование. И при наступившем потеплении такая ситуация становится все опаснее.

По словам Юлии, она обращалась в свою управляющую компанию с просьбой убрать снег еще в феврале, но ей ответили, что крыша этого дома на тротуарную сеть не выходит, а потому угрозы жизни и здоровью людей нет. Чуть позже специалисты все же приехали, но убрали снег лишь по краю крыши. Как показало дальнейшее развитие событий, этого оказалось недостаточно. Упавший снег оборвал провода и оставил дом, в котором живут двое маленьких детей, без света. Устранить проблему с электричеством удалось только на следующий день.   Однако упавший снег в буквальном смысле обнажил еще одну проблему аварийного дома. Теперь на месте недостающего куска шифера видна обрешетка, которая также требует замены. В управляющей компании «Аква ДСК» от комментариев на камеру отказались, отметив, что заявки от жильцов дома на сорванный кусок шифера им не поступало. Но нас заверили, что в течение пятницы участок крыши дома на Колхозной 8 будет приведен в порядок.Сегодня участок шифера действительно был заменен. Остается надеяться, что управляющая компания сделает соответствующие выводы и впредь будет своевременно выполнять свои обязанности.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика