Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В зону подтопления в Кирове могут попасть 367 жилых домов.

Паводок не за горами! В зону подтопления в Кирове могут попасть 367 жилых домов, в которых проживает боле 5000 жителей. Об этом сегодня сообщили в администрации города на очередном заседании противопаводковой комиссии.

Готов ли Киров к половодью и какие работы ведутся,чтобы не допустить чрезвычайной ситуации.

В верховьях реки Вятка высота снежного покрова на 9 сантиметров выше нормы, запасы воды больше на 18% - такие данные поступили от центра мониторинга окружающей среды. По прогнозу Росгидромета, паводок в Кирове ожидается до полутора метров выше среднего. Сейчас за средний принимается уровень в 479 сантиметров. В прошлом году вода поднялась до отметки 593.

Для эвакуации из зоны затопления населения будут организованы специальные перевозки. Места посадки, время и периодичность работы общественного транспорта будут корректироваться в зависимости от востребованности услуги населением.

В целях предупреждения ЧС в дни весеннего половодья проводится предпаводковое обследование состояния мостов и водопропускных труб на предмет их готовности к безаварийному пропуску талых вод. Сейчас точечно вывозится снег из низин, очищаются дождеприёмники ливневки. Проработаны вопросы бесперебойной подачи воды в город при возможном загрязнении источника водоснабжения на реке Вятке в период весеннего половодья. В случае попадания загрязняющих веществ будет задействована цеолитная установка кировских коммунальных систем, которая имеет достаточный запас реагентов. На случай прекращения подачи воды потребителям «ККС» заключило договоры с предприятиями для доставки воды населению из альтернативных источников водоснабжения, в том числе бутилированной воды. Заседание противопаводковой комиссии до начала апреля будет проводиться раз в две недели, далее встречаться возможно придется чаще.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика