Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Чтобы писать о сельском хозяйстве — нужно всем сердцем любить деревню.

Чтобы писать о сельском хозяйстве — нужно всем сердцем любить деревню. Четверть века на кировском телевидении выходит программа «Дороги деревенские» Ольги Николаевны Лушниковой. За это время она собрала бесчисленное количество наград всевозможных конкурсов. Высоко оценили творчество корифея кировской журналистики и на первом всероссийском конкурсе «Моя деревня».

Полвека в журналистике и казалось все дороги ведут её именно в тематику сельского хозяйства, мама была агрономом, дед — ездил по вятским деревням с инспекцией. Но, как часто бывает, решающую роль сыграл случай.

С «дорогами деревенскими» Ольга Николаевна объехала всю Кировскую область, во многих хозяйствах бывала не раз и не два. Считает, что только так можно понять, чем живет село.

Были у фермерского движения в России взлеты и падения, сегодня оно вновь развивается, но проблем у фермеров много. Ольга Лушникова выделяет три главных: трудно получить землю, разбитые дороги и недофинансирование. Но люди на селе живут сильные, упорные, сердечные. Писать о них сложно и ответственно, Ольга Николаевна до сих пор все свои тексты перед выходом в эфир читает заслуженным агрономам, из плеяды, как она говорит, выдающихся специалистов в сфере АПК.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика