Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Авиамоделисты провели открытые Чемпионат и Первенство области.

Кировские авиамоделисты провели открытые Чемпионат и Первенство области в классе кордовых моделей «Воздушный бой».

Этот вид авиамодельного спорта всегда считался одним из самых зрелищных и сложных. К удивлению многих спортсменов и арбитров старты открытого Чемпионата и Первенства области по моделям воздушного боя проводились на площадке, которая для подобных соревнований не приспособлена. Главный арбитр этих состязаний с пониманием отнёсся к тому, что возникли подобные сложности,но вот перед гостями было неловко. 

Для тех, кто никогда не видел живьём поединки моделей воздушного боя коротко скажем об основных правилах. Поединок проводится между двумя экипажами у которых для боя приготовлено по две модели. Вторая сможет подняться в воздух лишь в случае если с первой возникнут технические неполадки. Задача пилота совершить несколько отрубов ленты, которая крепится к хвостовой части модели соперника. Чем больше отрубов — тем больше вероятность победы. На весь бой спортсменам отводится 4 минуты.

Победа будет присуждена экипажу и в том случае, если модели соперника большую часть боя проведут не в воздухе, а на земле и не важно по каким причинам. По итогам этих соревнований среди взрослых спортсменов первое место досталось экипажу из Вологодской области в составе Андрея Буракова и Юрия Кудряшова. Кировчане Алексей Сергеев и Михаил Мамонов финишировали вторыми. Среди юношей лучший результат у авиамоделистов из республики Коми — Александра Вороьёва и Романа Зверева. На втором и третьем местах кировские экипажи: Кирилл Лучинин, Дмитрий Панфилов и Михаил Ижик Роман Обрезков. В командном зачёте кировчане так же вторые,пропусти вперёд сборную Вологодской области. Тритий результат у представителей Коми.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика