Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировская область вновь заняла первое место по проведению призыва.

Кировская область вновь заняла первое место по проведению призыва. 15 – 16 марта в нашем городе проходит инструкторско-методический сбор по проведению призыва и подготовки граждан к военной службе.

В нем принимают участие председатели призывных комиссий и военкомы из 29 регионов страны. В заседании приняли участие представителей 29 субъектов Центрального военного округа. В целом, Центральный военный округ выполнил задачу Генерального штаба по количеству и качеству призывников. Практически 20% призывников имели высшее образование. Как отмечается, Кировская область тесно взаимодействует с воинскими частями по вопросам подготовки молодежи к воинской службе. Например, на базе ракетной дивизии проходят военно-полевые лагеря с курсантами военно-патриотических клубов и объединений, а также пятидневные сборы с участием молодежи, в рамках которых проводятся учебные стрельбы из боевого оружия.

Подводя итоги призыва в минувшем году, руководство Центрального военного округа, отметило деятельность Кировской области, направленную на улучшение учебно-призывной работы. В регионе устойчиво снижается количество граждан, которым не удалось вручить повестки о явке на сборный пункт. Также в рамках сборов прошли показательные выступления воспитанников центра специальной подготовки «Сыны Отечества» из города Вятские Поляны. Используя шумовые гранаты и гранатомет, бойцы спецназа обезвредили группу вооруженных бандитов, а также продемонстрировали элементы ближнего и рукопашного боя по тактико-специальной подготовке группы антитеррора «Альфа». Совместно с правительством региона и областным комиссариатом в центре многие годы готовят молодых людей к службе в армии. В общей сложности подготовку здесь прошли порядка 10 тысяч детей и подростков.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика