Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Рейд ГИБДД.

Страшное ДТП в Слободском районе, в котором погибли двое и пострадали 6 человек, стало поводом для внепланового рейда ГИБДД.

В среду на Советском тракте полицейские выявляли нарушителей, которые не убедившись в безопасности маневра, выезжают на полосу встречного движения.

Этим утром на Советском тракте дежурил экипаж ДПС, но даже это не уберегло некоторых водителей от опасных маневров на трассе. Всего за полчаса сразу два нарушителя. 

Чаще всего обгон по полосе встречного движения фиксируют на загородных трассах, где скорость движения заметно выше. Причиной нарушений также часто становится отсутствие разметки, зимой и весной её попросту не видно. Водители должны ориентироваться по знакам, а это усложняет ситуацию. Однако часто правила дорожного движения нарушают вполне осознанно, не понимая возможных последствий.

По статистике за прошлый год, из-за выезда на встречную полосу произошло более 150 ДТП, в которых погибли 35 человек. Это почти четверть от всех погибших на дорогах Кировской области в 2016-м. В первый раз за это нарушение водителю грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав до 6-ти месяцев. За повторное нарушение накажут уже строже водительских прав лишат на год.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика