Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Транспортные полицейские вышли в рейд по выявлению граждан, нарушающих правила прохода через жд пути.

На станции Киров-Котласский, транспортные полицейские вышли в рейд по выявлению граждан, нарушающих правила прохода через железнодорожные пути.

В рамках акции «Твоя безопасная железная дорога» с нарушителями провели профилактические беседы и вручили памятки с правилами поведения на путях. 

Станция Киров-Котласский выбрана для рейда не случайно, здесь осуществляется погрузка грузов с предприятий Кирова, работа идет круглосуточно. Ежедневно здесь фиксируются нарушения правил перехода путей: местные жители, сокращая дорогу идут на продовольственные и промтоварные базы прямо по путям, подвергая свою жизнь опасности.

В 2016 году в Кировской области на железнодорожных путях пострадало 33 человека, 23 из них получили травмы несовместимые с жизнью. С начала этого года на железной дороге погибли 2 человека. Кстати, штраф за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте составляет всего 100 рублей. Но стоит помнить, что пренебрежение правилами безопасности на железной дороге может стоить нарушителю жизни.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика