Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Налоговые доходы, которые смогут «вывести из тени» будут оставаться в районных бюджетах.

Все налоговые доходы, которые местные власти смогут «вывести из тени» будут оставаться в районных бюджетах. Если муниципалитеты добьются увеличения налогооблагаемой базы, то смогут и сами решать все проблемы на своей земле. Об этом глава региона заявил в ходе своего визита в Тужинский район.

Там он посетил учреждения образования, здравоохранения и провёл личный приём граждан. Главе региона показали, что и на русских народных инструментах можно играть и не народную музыку на уровне мировых исполнителей.

Игорю Васильеву подарили сувенир в виде скрипичного ключа и сообщили, что в ответ готовы получить тоже ключ, но не сувенирный, а от нового здания. Такие же ожидания и в библиотеке посёлка Тужа.

В образовательных учреждениях Тужинского района новых зданий не требуют, но вопросов ждущих решения областных властей много. Одно из них Игорь Васильев принял прямо в ходе посещения музея, созданного поисковиками из отряда «Рубеж» средней школы села Ныр. Речь идёт об оснащении будущей весенней экспедиции на «Вахту памяти» в Новгородскую область.

Игорь Васильев посетил Тужинскую центральную районную больницу, где отметил работу комплексной медицинской информационной системы, позволяющей врачам заполнять историю болезни и амбулаторную карту пациента в электронном виде. Детское отделение оформлено так, что маленькие пациенты уже не боятся идти к врачу хоть на приём, хоть на прививку. В конце визита временно исполняющий обязанности провёл личный приём граждан.

Игорь Васильев врио губернатора Кировской области:

"Если сумели нарастить доход, привлечь инвесторов, вывести зарплаты из тени — эти доходы должны оставаться в районе. И это не скажется на трансфертах из областного бюдета. Мы их не уменьшим успешным районам."

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика