Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В зале спортивной школы «Юность» прошли соревнования по греко-римской борьбе.

В зале спортивной школы «Юность» прошли соревнования по греко-римской борьбе среди юношей 2000 — 2001 годов рождения в зачёт XXVII Спартакиады учащихся образовательный учреждений Кировской области. На ковер в эти дни вышло около 80-ти юных спортсменов, которые вели борьбу за право попадания в состав сборной области для участия в Первенстве ПФО.

Кое-кто из наших спортсменов имел право не принимать участия в этих стартах, поскольку уже завоевал право выступать на Первенстве России,одержав победу на состязаниях «Юности России».

Для большинства же борцов именно эти старты были основным этапом отбора в сборную области. В некоторых весовых категориях победителей можно было предположить заранее. В других — борьба шла весьма упорная и серьёзная. По мнению Алексея Лялина, на Первенстве ПФО схватки будут ещё более сложными, поэтому сейчас тренерам надо смотреть и на характер борцов. Кандидат в мастера спорта Артур Эсаулов ещё до выхода на ковёр предполагал, что сможет добиться победы на этих стартах и место в сборной области себе обеспечит. Дальше, по признанию самого спортсмена, всё будет гораздо сложней. На вопрос с чем это связано, спортсмен ответил просто.По итогам этих соревнований Артур действительно победил, как говорят, за явным преимуществом. Кроме него в состав сборной области попали ещё 15-ть борцов, которые с 16 по 19 марта выступят на первенстве ПФО в городе Октябрьском республики Башкортостан. Будем надеяться, что без медалей кировчане не останутся и на Первенство страны кое-кто из наших борцов попадёт.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика