Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

На комплексе «Трамплин» завершились соревнования Чемпионата России по ледолазанию.

В Кирове на спортивном комплексе «Трамплин» завершились соревнования Чемпионата России по ледолазанию. Итоги этих стартов удивили даже видавших виды организаторов. Особенно это касается состязаний в скорости.

Финальные старты на трудность принесли кировчанам две медали. В соревнованиях женщин уверенную победу одержала заслуженный мастер спорта Мария Толоконина. Именно она прошла весьма сложную трассу финала   лучше своих основных соперниц и по праву завоевала золотую медаль Чемпионата страны.

Символично, что 8 марта Мария в восьмой раз подряд выиграла российское Первенство. Когда у Марии оставалась последняя оттяжка зрители считали для неё вслух оставшиеся секунды контрольного времени.

В мужской части этих стартов лучший результат показал спортсмен из Тюмени Николай Кузовлев. Кировчанин Алексей Деньгин финишировал вторым и завоевал серебро Чемпионата. Бронза досталась ещё одному представителюТюмени - Радомиру Прощенко. Через два часа после завершения соревнований в трудности начались финалы в состязаниях на скорость. В это же время на спортивном комплексе появился исполняющий обязанности Губернатора Кировской области Игорь Васильев. Никогда раньше Игорь Владимирович не видел ничего подобного, а потому с нескрываемым интересом наблюдал за всем происходящим. Специально для главы региона были организованы показательные выступления кировских спортсменов на трудных трассах, что тоже весьма впечатлило врио Губернатора. В стартах на скорость Игорь Васильев стал свидетелем новых рекордов кировской «сосульки». Мария Толоконина победила в женских стартах, а у мужчин Антон Сухарев трижды переписыал рекордное время и теперь лучший результат выглядит космическим — 6,82 секунды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика