Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Жильцы дома на Октябрьском проспекте 22 в Кирове бьют тревогу.

Жильцы дома на Октябрьском проспекте 22 в Кирове бьют тревогу. Уже два месяца из стены первого подъезда медленно, но верно вываливаются кирпичи. В чем причина такой ситуации, какие меры предприняла управляющая компания и когда планируется полностью восстановить разрушенную стену дома

Около двух месяцев назад в подвале этого дома прорвало трубу с горячей водой. Утечку устранили, но ее последствия местные жители ощущают до сих пор — из стены первого подъезда начали вываливаться кирпичи.   Для того, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение, были установлены подпорки. Впрочем, желаемого эффекта эта мера не достигла.

После того, как жильцы вынесли свою проблему на всеобщее обсуждение, из управляющей компании пришло письмо-соглашение о досрочном расторжении договора на обслуживание дома. Впрочем, в самой управляющей компании эти события между собой не связывают и называют другую причину отказа от дома. Проблемы дома начались не сегодня и не вчера. Как говорит руководство управляющей компании, они обслуживают этот дом с мая прошлого года, приняв по наследству все его проблемы. Но от ремонта стены в компании не отказываются, уверяя, что в апреле дефект будет устранён.

Управляющая компания «Вятка Уют» в конце 16-го года обращалась в администрацию города с просьбой признать дом аварийным, но получила отказ. В управлении жилищно-коммунального хозяйства ответили,что с таким заявлением к ним могут обращаться лишь собственники жилья, а управляющие компании этим правом не обладают. При этом на руках у собственников должно быть заключение специализированной комиссии, работу которой должны оплатить жильцы дома.

Пока же местным жителям остается надеяться на прочность еще не разрушившихся стен, ждать потепления и начала ремонтных работ. Кроме того, специалисты советуют как можно быстрее провести собрание жителей дома, на котором составить коллективную заявку для признания дома аварийным.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика