Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В этом году городские власти начали готовиться к весне.

Паводок 2016 года прошёл хорошо. Так считают все, кроме жителей затопляемых территорий. Все силы и средства для борьбы со стихией прибыли организованно, но поздно — население уже научилось вплавь перебираться по микрорайонам Вересники и КМДК. В этом году городские власти начали готовиться к весне, которая всегда приходит неожиданно ещё в начале зимы.Многие вопросы решены уже сейчас. Отметим, что очень большая подготовительная работа населению не видна — сейчас уже заключены договоры по электроснабжению затопляемых районов во время подъёма воды.

Что до конкретики, то население во время паводка 2016 интересовали прежде всего наплавные тротуары, точнее полное их отсутствие. Вода пришла, поднялась, люди как-то приспособились и только тогда привезли стройматериалы и началась какая-то работа. В этом году в Ленинском районе должно быть лучше.

На совещание поднимался вопрос о подготовке плавсредств. В прошлом году казённые резиновые лодки рвались от коряг и гвоздей чуть ли не каждый день, и власти обратились за помощью к населению, но мудрое население сказало, что своя лодка ближе к телу.Александр Перескоков напомнил собравшимся, что глава района отвечает за всё, но это не значит, что сами руководители должны ремонтировать тротуары. Организовать работу, пока на улице ещё снег, а на календаре — март — вот основная задача для всех этих собравшихся на совещание противопаводковой комиссии людей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика