Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Самоцензура, взаимодействие с властью и ответственность перед обществом.

Самоцензура, взаимодействие с властью и ответственность перед обществом. В Кирове сегодня прошел съезд Союза журналистов области. Именно в таком формате представители четвертой власти не собирались ещё не разу. Форум показал, что современным акулам пера есть, что обсудить, чему поучиться друг у друга, и о чем поспорить с представителями власти.

Съезд союза журналистов Кировской области как ожидалось стал не формальным собранием коллег, а живой площадкой для обсуждения самых актуальных вопросов. И как же иначе, ведь представители СМИ круглосуточно и круглогодично держат руку на пульсе всех происходящих в регионе событий. Приветствуя собравшихся, глава региона в очередной раз напомнил: именно СМИ формируют информационную картину дня, от того какие акценты в ней расставлены, зависит не много не мало инвестиционная привлекательность области.

Сегодня в региональной организации состоят более 360 человек, однако многие даже не знают друг друга в лицо, отметил Евгений Дрогов. В октябре он был избран председателем союза журналистов Кировской области. Без ощущения общности решение задач, которые стоят перед современным СМИ, почти невозможно. На уровне страны и регионов звучат призывы прибавить громкости профессиональным союзам журналистов, в Кировской области для этого уже сделаны первые шаги. Союз возобновляет и активизирует работу с органами исполнительной и законодательной власти, торгово-промышленной и общественной палатами, в планах возрождение фестиваля СМИ «На 7 холмах» и творческого конкурса «Страна моя Вятка».

Гость съезда - Владимир Касютин отметил, что Союз журналистов важен тем, что занимается проблемами не только крупных, но и муниципальных СМИ.

Весомая часть съезда была отдана под живое общение представителей прессы с гостями. Беседа получилась оживленной и достаточно острой. К примеру прозвучало мнение о том, что журналисту порой непросто получить комментарий у представителей власти.

Зашла речь о зарплатах и нехватке жилья для журналистов районных СМИ. О том, что привлечь молодого профессионального сотрудника в местную газету сложно. Говорили о самоцензуре и нетерпимости к различным проявлениям непрофессионализма, поддержке талантливых детей через возрождение юнкоровской газеты «Я расту» и повышении грамотности среди журналистов электронных и печатных СМИ.

В завершении официальной части форума новым членам были торжественно вручены удостоверения Союза журналистов России.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика