Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Мы вам не доверяем!»

«Мы вам не доверяем!» Глава администрации Кирова Александр Перескоков выразил недоверие руководителям управляющих компаний города. Данные о расчистке крыш, которые представляют коммунальщики, расходятся с информацией от территориальных управлений, заявляют в мэрии. Отныне любые работы, выполненные управляющими компаниями, будут проверяться «Муниципальным контролем». Городские власти ставят вопрос и об отзыве лицензий.В областном центре 2 тысячи 529 многоквартирных жилых домов с двускатными крышами. С каждым годом именно они становятся всё бОльшей проблемой для обслуживающих организаций. Сегодня в ходе утреннего оперативного совещания глава горадминистрации Александр Перескоков вновь выставил неудовлетворительную оценку кировским управляющим компаниям, заявив, что кредит доверия к ним закончился и каждое их действие будет тщательно проверяться в рамках стартовавшего проекта «Муниципальный контроль».

С целью проверки самих фактов очистки крыш и качества проведённых работ городская администрация после многочисленных согласований запустила в небо над городом квадрокоптер и сейчас изучает полученные материалы. В то время, когда квадрокоптеры администрации бороздят просторы воздушного пространства над городом, у управляющих компаний более земные проблемы. После вчерашней планёрки те, кто вышел на крыши, заработали с таким усердием, что многие лопаты оказались сломанными. Тепло, которого так ждут все, кто обязан чистить крыши, всё не наступает и шанцевый инструмент придётся закупать. В противном случае — вопрос о соответствии будет поставлен жёстко, вплоть до снятия с работы. В Москве уже говорят об упрощении порядка отзыва лицензии у нерадивых коммунальщиков.

Валерий Владыкин глава г. Кирова : 

"Предупреждаю всех — мы будем подавать документы на отзыв. Говорят также о ликвидации так называемых нулевых лицензий. И если кто-то под шумок получил две, мол отберут одну, буду работать по другой, так вот этого сделать не удастся."

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика