Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Применение закона об общественном контроле на практике.

Применение закона об общественном контроле на практике и результаты этого применения обсуждали сегодня в общественной палате. Круглый стол прошел с участием вице-президента Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Владиславом Грибом, который посетил нашу область с рабочим визитом. Темой круглого стола стали вопросы организации и проведения общественного контроля.Владислав Гриб приезжал в Киров в 2015 году.

Тогда, на гражданском форуме, договорились о совместной работе над региональным законопроектом об общественном контроле. Это были теоретические основы. Сегодня говорили о том, с чем столкнулись на практике. Рабочие группы общественной палаты в различных сферах, при вхождении в них членов правительства, стали работать эффективнее. И в целом, сама власть сегодня становится инструментом общественного контроля.

Прямую линию врио губернатора, на которую любой житель области может направить свою жалобу, Владислав Гриб оценил высоко. В рамках работы круглого стола Общественная палата Кировской области подписала соглашение с Кировским региональным отделением Ассоциации юристов России. Для общественной палаты взаимодействие с Ассоциацией юристов важное направление работы. Участие профессионалов в процедурах общественного контроля повысит качество и позволит привлекать юристов для проведение экспертиз законопроектов, которые проходят в рамках общественной палаты. С помощью Ассоциации общественная палата сможет реализовать и новое направление - оказание бесплатной правовой помощи гражданам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика