Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирово-Чепецке открылось производство древесноволокнистых плит.

В Кирово-Чепецке открылось производство древесноволокнистых плит. Проект предусматривает утилизацию технической древесины и выпуск современной продукции. В церемонии принял участие глава региона Игорь Васильев. Производственные мощности предприятия расположены в Кирово-Чепецке на площади в 24 гектара. Специализация компании-производство древесноволокнистых плит сухим непрерывным способом. Как отмечают специалисты, они могут работать практически на любой древесине, такой как хвоя, лиственница или береза. Сперва дерево приходит в цех производства щепы для дробления. Далее щепа подается на транспортере в бункер, где ее ждет размалывание. На этом этапе добавляются смола, парафин и отвердитель. Лишь после этого волокно подается на главную линию, где производится формирование ковра по толщине, плотности и ширине.

В процессе визита Игорь Васильев пообщался с работниками предприятия, а затем обсудил с его руководством дальнейшие перспективы развития производства. В ближайшее время здесь будет установлено дополнительное оборудование для увеличения объёма переработки древесины на 50 процентов. Ожидается, что отчисления в бюджеты всех уровней составят не менее 30 млн рублей в год. От загрузки щепы до выхода готового продукта уходит не более получаса, а работу производства обеспечивают 14 человек, в том числе пять специалистов центра управления.

Компания «Вяткаплитпром» планирует занять порядка 6% всего российского рынка ДВП. При этом объем вложенных в проект инвестиций составляет 250 миллионов рублей, а ключевыми потребителями продукции являются производители мебели, дверей, тары и строительные компании со всей стране.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика