Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Поток жалоб от кировчан на некачественную работу коммунальщинов растёт.

Поток жалоб от кировчан на некачественную работу коммунальщинов растёт как снежный ком, участились случаи травматизма от схода снега и наледи с крыш домов. Глава городской администрации сегодня потребовал от управляющих компаний и основных подрядчиков по содержанию улично-дорожной сети в самые ближайшие дни привести город в порядок.Цифры почищенных от снега кровель и дворов как сводки с войны, каждый день кировские коммунальщики рапортуют о своих маленьких победах над стихией. С середины февраля в Кирове полностью очистили от снега и наледи 230 крыш домов, более 2-х тысяч — по периметру. Однако на общую картину в городе это пока мало влияет. Каждый день в дежурную диспетчерскую поступает до 60 звонков от горожан, жалующихся на непроезжие дворы и нависающие сосульки.

С начала зимы от схода снега с крыш пострадало 10 человек, последние случаи произошли буквально накануне на Октябрьском проспекте и улице Романа Ердякова. Причем в последнем случае снег упал с плоской крыши девятиэтажки. В горадминстрации призвали коммунальщиков обращать внимание не только на скатные кровли, а жителей - следить за чистотой карнизов и балконов. Больше всех претензий у чиновников к работе упарвляющей компании Октябрьского района. Она уже оштрафована на 200 тысяч рублей за ненадлеждащее выполнение своих обязанностей. И сегодня темпы, которые там взяли по очистке кровель чиновников не устраивают.

Двум основным городским подрядчикам САХу и ГДМС тоже поставлены жесткие сроки: до 8 марта очистить тротуары на всех центральных улицах Кирова, и остановочные комплексы. И если потребуется для этого - перейти на круглосуточный режим работы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика