Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Завершились соревнования Чемпионата и Первенства области по Смешанным единоборствам.

В зале кировского Дворца единоборств завершились соревнования Чемпионата и Первенства Кировской области по Смешанным боевым единоборствам.

По правилам ММА все поединки среди любителей проходят в боксёрском ринге, а вот профессионалы бьются в октагоне.Чемпионат области вызвал небывалый ажиотаж среди участников, а о зрительском интересе и говорить не стоит. Трибуны Дворца единоборств были заполнены практически до отказа. Случайным такой интерес к этому виду спорта не назовёшь. Как только поединки ММА начали транслироваться на Федеральных каналах, популярность смешанных боевых единоборств возросла многократно. На этих стартах кировские бойцы определяли состав сборной области для участия в Чемпионате ПФО.

 Для того, чтобы добраться до финала многим бойцам пришлось пройти через серьёзное сито отборочных поединков. Если раньше, по словам Президента областной Федерации, больше побеждали представители борцовских школ, то сейчас важно владеть и борцовской, и ударной техникой. Если один из этих компонентов у бойца слаб, то серьёзных вершин он не достигнет. Именно поэтому чаще в ММА попадают те, кто уже имеет борцовские навыки и ударную технику. Одним из самых зрелищных и упорных был бой в котором победу удушающим приёмом одержал Сорхан Солтанов. Со своим противником он знаком довольно давно, но раньше чаще проигрывал в очном противостоянии. Поэтому так рад был Сорхан этой победе и возможности выступить на Чемпионате ПФО. Большинство медалей высшей пробы досталось представителям Академии боевых искусств, но был среди победителей и спортсмен из Нагорска. Сейчас тренерам нашей сборной предстоит проанализировать выступления финалистов и готовить команду к поездке в Самару.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика