Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Музыкальный фестиваль «Вятская весна».

Международный музыкальный фестиваль «Вятская весна» откроется в эти выходные, 5 марта, на сцене областной филармонии.

Какие гости приедут в Киров на этот раз и какие музыкальные жанры смогут услышать зрители. Открытие фестиваля ознаменуется исполнением «Реквиема» Моцарта. Фестиваль этого года вообще будет носить ярко выраженный вокальный оттенок. Географический охват приглашенных гостей, традиционно для фестиваля, широк — от Португалии и США до Австралии и Японии.

С вятскими музыкантами выступят хор МГУ имени Ломоносова, органисты из Германии и Японии, солисты-лауреаты международных конкурсов, исполнители, известные далеко за пределами России. Кроме того, на фестивале прозвучит и джаз — специальным гостем станет Даниил Крамер, а также австралийский гитарист Томми Эмануэль.

С Вятским оркестром народных инструментов имени Шаляпина впервые выступит музыкант, исполняющий соло на балалайке-контрабасе. Оркестр под руководством Александра Чубарова исполнит новые для себя композиции в стиле кроссовер — сочетание классической и рок-музыки. Выступят с народным оркестром солисты из Петербурга и Москвы.

Всего в рамках фестиваля «Вятская весна» состоится 13 концертов, на которых прозвучит симфоническая, органная и народная музыка. Завершится же фестиваль 20 апреля «Весенним Штраус — концертом».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика