Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«30 скверов», федеральные трансферты на благоустройство областного центра и другие стратегические разработки.

Сегодня в администрации города журналистам ответили на все вопросы, касающиеся благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.Больше интересовал вопрос — когда с городских улиц и , самое главное , дворов уберут снежные горы.

По большому счёту грех жаловаться. Проезды у домов должна убирать управляющая компания. И кое — кому везёт. Управляющая компания, заранее предупредила жильцов дома № 29 по ул. Маклина, жильцы прониклись, убрали машины со двора и на Маклина , 29 всё хорошо. Снег убран, точнее сгребён в кучи. Вот здесь самое интересное. Вывезти эту гору стоит денег. 70 руб за кубометр — только за вывоз. Готовы ли жильцы дома доплатить ? Вывоз снега не входит в квитанции по оплате ЖКХ. Если готовы — хоть завтра здесь будет пусто. Если нет, то закон позволяет складировать свой снег на своей домовой территории. Пусть тает здесь.

Совсем другое дело — вывоз снега из города вообще. Сегодня у городской администрации заканчивается контракт на снеговывозку. Деньги кончились.За отчётный период вывезено 500 тысяч кубометров снега, а стоимость мы помним. 70 рублей за кубометр. Но ситуация, оказывается, стандартная — никто не бьёт тревогу. Лето не за горами, а до лета средства на вывозку снега будут направляться от штрафных санкций за невывозку снега.

Третий момент — с крыши сбросили снег. Это хорошо. А внизу не убрали — вывозка денег стоит. Кто виноват и что делать? Виновата управляющая компания, если дом жилой или владелец дома как в случае с домом на перекрёстке Ленина — Воровского. Здесь, в принципе, тоже подумали о людях. Кто чувствует в себе силы — идите по верхней тропе, кто постарше — шагайте внизу, точнее , скользите. Если вы считаете, что это безобразие — звоните по телефону единой диспетчерской службы Телефонов два: 64 0000 или 48 0000. Можно оставить письмо на сайте городской администрации. Опят показывает, что на обращение по интернету администрация города Кирова отвечает, а в лучшем случае ликвидирует обозначенные в обращении безобразия.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика