Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Побывали на фольклорном празднике.

Около 2000 человек из четырех районов: Зуевкого, Богородского, Кирово-Чепецкого, Фаленского побывали на фольклорном празднике. Он развернулся на территории музея - заповедника Рябово в прошедшее воскресенье. Это часть грандиозного проекта, «Возвращения к истокам», который реализует музей. В этот день зима отчаянно боролась за свои права: Солнце сменялось метелью. Но мороз уж не пугал. Согревали: блины, выпечка, горячий чай.Столы ломились. Угощали наперебой, причем бесплатно.

8 поселений Зуевского района соревновались в конкурсе на лучшую презентацию «Масленичных историй». И представляли зрелищные игровые программы.Здесь все было как на большом настоящем деревенском празднике. Даже первый парень . 

Энтузиасты местного клуба исторических реконструкций зазывали публику на старинные зимние развлечения. В них охотно принимали участие и взрослые и дети. Такой праздник — часть проекта «Возвращение к истокам», цель которого приобщение, в первую очередь, молодого поколения к культурным и духовным ценностям русского народа, семейным традициям.

Музей не только устраивает праздник, но и вносит свой вклад в развитие сельских территорий, что актуально в государственной политике страны. На снегоходе сквозь метель на праздничные гуляния прибыл настоящий Дед Мороз . Впервые гость из Великого Устюга с официальном визитом посетил Рябово. И стал гвоздем программы. Почти час ушел только на фотосессию с местными жителями. Но главное, на исходе зимы Дед Мороз передал бразды правления весне.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика