Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В кировском Дворце водных видов спорта завершились соревнования.

В кировском Дворце водных видов спорта завершились соревнования Первенства области по плаванию. За три дня стартов на различные дистанции вышло более 230 спортсменов в возрасте от 10 до 16 лет. На завершившихся стартах присутствовали все сильнейшие пловцы этих возрастных категорий. Понятно, что наибольшее представительство было у хозяев бассейна - спортсменов школы плавания «Быстрица», но в эстафетных заплывах серьёзную конкуренцию им составили представители школы «Старт» из Кирово-Чепецка и кировской школы «Салют». По мнению главного секретаря соревнований, все ребята готовы очень не плохо и показывают весьма достойные результаты, хотя и волнуются перед выходом на дорожку. 

Начались соревнования с самых коротких дистанций — 50 метров вольным стилем, ну а дальше всё шло по возрастающей. Следом на старт вышли те, кому предстояло преодолеть 800 метров вольным стилем, 400 метров комплексным плаванием и полтора километра вольным стилем. Один из наиболее вероятных победителей на нескольких дистанциях — кировчанин Владислав Катюхин признался, что есть у него коронные дисциплины, но он старается быть универсалом. Софья Демшина на этих стартах пробовала себя в роли арбитра. По возрасту она уже не может принимать участия в этих состязаниях, да и значок кандидата в мастера спорта уже говорит о том, что её уровень чуть выше тех, кто выходил на старт в эти три дня. Сама спортсменка специализируется в комплексном плавании и считает, что может добиться высоких результатов.

Хозяева бассейна, как и предполагалось, завоевали наибольшее количество первых мест на этих соревнованиях. А вот в эстафетных заплывах у женщин 4 по 100 метров вольным стилем и у мальчиков 4 по 50 метров брассом первенствовали представители Кирово-Чепецка. Были на верхней ступени пьедестала и пловцы из школы «Салют». Теперь у наставников наших сборных есть чёткое понимание в плане комплектования составов команд.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика