Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Юные кировчанки выступили на Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ.

Конкурс проводился в Москве уже в 13-й раз, а принять в нем участие могли учащиеся и воспитанники 9-11 классов общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования со всей России. На первом этапе конкурса было принято три тысячи работ, а для участия в финале были отобраны 500 лучших. Среди них оказались три работы учащихся кировской гимназии имени Грина.
Жюри конкурса по достоинству оценили работу кировчанки, отметив, что вятская земля всегда была богата художниками. Как призналась сама автор работы, на подготовку у нее ушло около четырех месяцев, а материал приходилось собирать буквально по крупицам. Наградой для Анастасии стала высокая оценка со стороны жюри, в составе которого были известные ученые, такие как академик Виктор Лунеев и член-корреспондент российской академии образования Михаил Богуславский. В мае Настя поедет в международный детский лагерь «Артек», где представит наш регион.

Не остались без внимания и совместная работа Татьяны Штергер и Лидии Сокольниковой, затронувших тему юродства на Вятке в 17 веке, а также работа Елизаветы Одеговой, посвященная английским надписям на одежде современных подростков. Девушки получили грамоты за участие, медали «Юный исследователь», незабываемые впечатления от поездки в столицу и конечно бесценный опыт.
Как отмечают ученицы и их научный руководитель, все материалы вызвали неподдельный интерес не только у жюри прошедшего конкурса, но и у одноклассников, что говорит об актуальности каждой из работ. Девушки в свою очередь обещают не останавливаться на достигнутом и продолжать работу в выбранном направлении.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика