Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчан призывают активнее сообщать об опасных сосульках и свесах снега.

Кировчан призывают активнее сообщать об опасных сосульках и свесах на крышах домов, а в случае бездействия управляющих компаний — звонить во все инстанции и даже идти в суд.

Такое заявление сделали участники выездного совещания, которое прошло во дворе дома 102-а по улице Ленина. Его жильцы накануне сообщили об опасной кровле и члены городской комиссии по городскому хозяйству вместе с представителями администрации немедленно выехали на место.

К управляющей компании «УЖХ», которая обслуживает дом на Ленина 102а, накопилось немало претензий. По словам начальника теруправления по Первомайскому району, в её адрес выдано порядка 20 предписаний по очистке крыш, компания уже привлекалась к административной ответственности за некачественную работу по содержанию домов и дворовых территорий.

В условиях потепления все инспектора теруправлений трудятся что называется в полях, ежедневно обходя десятки домов в поисках угрозы сверху. Особое внимание уделяется конечно старым домам со скатной кровлей. Но увидеть все опасные участки им не под силу, уверяют чиновники. Без помощи горожан в этой работе не обойтись.

Также в городе сформированы аварийные бригады, которые не дожидаясь заявок от управляющих компаний, выезжают на адреса, о которых кировчане сообщают на телефоны горячей линии. Не стоит забывать, что у жильцов есть право обратиться в суд по факту некачественного и несвоевременного выполнения работ управляющей компании.

Правда, пользуются им горожане, пока не активно. Главная задача — не допустить несчастных случаев, подчеркивают власти, горожанам стоит быть внимательнее, в целях своей же безопасности чаще смотерть на верх.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика