Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Автобус милосердия.

«Автобус милосердия» - так называется акция, которую при помощи благотворительных организаций планирует регулярно проводить Кировский центр помощи лицам без определённого места жительства. Раздача горячего питания, одежды и обуви была организована на перекрёстке улиц Казанской и Орловской. Как говорится «от сумы не зарекайся», хотя сумки у этих людей из немало известных гипермаркетов. Акцию проводит комплексный центр помощи лицам без определённого места жительства. Свои возможности — 50 койкомест центр использует на сто процентов, сейчас специалисты вышли на улицы.

Владимир Змеев, директор кировского комплексного центра помощи лицам БОМЖ:

"Раздача горячего питания, обуви, одежды, консультации по дальнейшему устройству, медпомощь — есть у нас медики. Стараемся помочь людям, которые в это непростое время оказались на улице."

Здесь же можно подойти и устроиться в сам центр помощи. Не принимают только в случае, если заняты все пятьдесят мест или если человек находится в нетрезвом состоянии.

"По уставу у нас человек может жить до полугода. В отдельных случаях — год. За это время мы решаем его насущные проблемы, восстанавливаем документы и помогаем в устройстве. Ну, а если человек сам не хочет, то по прошествии года мы с ним расстаёмся."

Поэтому «Автобус милосердия» - это не просто подкормить голодных, это реальный шанс попробовать начать сначала. Сытым и одетым — а дальше всё зависит от человека.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика